Page 66 - Sicredi
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dos Valos, no Rio Grande do Sul, o produtor chegou ao município de Sorriso no ano de 1988, quando recém havia se formado em Agronomia. Pouco depois de se instalar no novo município, o jovem assumiu a pre- sidência da Cooperativa Agrícola de Sorriso (Cooasol), que cumpria a função de armazenar e comercializar a produção da região. Entretanto, havia, ainda, uma carência a ser suprida: “Nós tínhamos as terras, mas não tínhamos recursos para plantar”, resume Sérgio Rubin.
A saída encontrada pelos produtores, então, foi a criação de uma cooperativa de crédito. Em 1989, foi fundada a Cooperativa de Crédito Rural de Sorriso (Credisol), atual Sicredi Celeiro MT. Aos 24 anos de ida- de, Rubin assumia a presidência da nova organização, que reunia os mes- mos associados da cooperativa agropecuária e sintetizava uma aspiração comum a todos: a possibilidade de financiar a atividade agrícola. “Na épo- ca, os recursos do governo eram muito escassos para a agricultura, e nós éramos uma região que necessitava de muito dinheiro. Nós tínhamos tudo por fazer, as nossas áreas eram mato, nós precisávamos derrubar, corrigir o solo, comprar máquinas. A ideia da cooperativa era para que os recursos da safra ficassem na comunidade e retornassem imediatamente para fi- nanciar as nossas atividades’’, conta Rubin.
 of that period. Born in Fortaleza
dos Valos, in Rio Grande do Sul, the agriculturist arrived in the city of Sorriso in 1988, a recent graduate
in Agriculture. Shortly after settling
in Sorriso, the young man became the president of the Agricultural Cooperative of Sorriso (Cooasol), which served to store and sell the region’s produce. However, there was something missing. “We had land, but no resources for planting,” Sérgio Rubín explains.
The farmers’ solution was to form a credit union. In 1989, the Rural Credit Union of Sorriso (Credisol) was born, known today as Sicredi Celeiro MT. At
just 24 years of age, Rubín became
the president of the new organization, which united the members of
the agricultural cooperative and synthesized their common goal:
to finance agricultural activity. “At
that time, government resources for agriculture were scarce and we were in a region that needed a lot of money. We had to do everything. Our lands were covered with forest that we had to cut down, and we had to treat
the soil, buy machinery. The idea of
a cooperative was so that the funds from the harvest would remain in the community and be used to finance our activities,” Rubín recounts.
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